Путешествие с Матерью Ладой в мир Природы.

- Здравствуй, Матерь Лада!

- Здравствуйте!

- Можно с тобой отправиться в мир Природы. Ведь ты супруга бога Рода - Творца Вселенной, значит ПРИ Роде?

- При Роде, да. Но я - дочь Рода. Хотя, можно сказать, что одновременно и супруга в смысле со-творения.

- И ты, и Род появились еще до рождения Вселенной? Или ты относишься только к Земле?

- К Вселенной.

- Как ВСЕ начиналось?

- Отсчет времени здесь неважен... Изначальный посыл был таков - из Хаоса создать порядок. Для сознания человека этап Хаоса эквивалентен тому, что психологи юнгианской традиции называют уроборической стадией сознания. Из Хаоса Род решил создать нечто иное.

- А Род существовал еще до рождения Вселенной?

- Да. Он существовал в таком, условно говоря, месте, где и Хаоса-то нет. Сам в себе.

- Что же он сам был?

- Сказать что-то о нем до возникновения Вселенной невозможно. Считайте, что как вещь-в-себе. Он был в Вечности, когда еще не было времени. И был первозданный Хаос.

- Вакуум?

- Нет, вакуум уже появился потом, на первой стадии творения. А до того был Хаос, то есть пространство без форм. Он существовал тоже вне времени. Потом по воле Рода время включалось пунктирами, чтобы развернуть, проявить в явленном мире разные мерности пространства. Так, сначала появилась точка - первая форма, выделенная из Хаоса. Просто точка. Затем - линия, плоскость, объем... А Род и сейчас живет в отдельном пространстве, сам в себе и в вечности. И в то же время, в каждом человеке и в каждом существе Род также присутствует.

- А как он человеком переживается? Как Пустота? Свет?

- Как Отец. Который создает, хранит, бережет, приумножает. Он чувствует и знает каждое существо.

- Непостижимый масштаб внимания!

- Для человека, конечно, непостижимый. Но для Рода, который сотворил и продолжает творить Вселенную, это как для вас чувствовать свои руки, ноги, голову...

- В каком-то смысле это можно себе представить, потому что, когда входишь, например, в состояние деконцентрации сознания, то появляется возможность неким нефизическим вниманием одновременно удерживать до десятка объектов и совершать с ними этим нефизическим вниманием какие-то действия. Ну а у богов масштаб несравнимо больше, боги земного масштаба сознают всю Землю и существа на ней, а Род, видимо, сознает ВСЕ. Правильно я понял?

- Эти аналогии - мостик к тому видению, как оно все происходит... Там совсем другое восприятие масштабов. Равно воспринимается как масштаб Галактики, так и масштаб бактерии, живущей на Земле.



- А что влияет на выбор человека? Род тоже влияет?

- Существует огромное количество сил, которые влияют на свободный выбор человека, существенно его ограничивая. Будучи задействован в великом множестве всевозможных процессов, он находится в контакте с одними силами, существами, богами. Род каждого человека, его генетическая обусловленность - контакт с еще одной группой сил, существ, богов. Наконец, опыт многих воплощений и связанных с ними действий и контактов - еще одна группа сил, существ, богов. Все вместе представляют собой некого единого Совокупного Заказчика, который суммирует импульсы, веления, договора со всеми силами и богами, и направляет человека в определенное русло. Хотя и в этом русле какая-то свободная воля возможна. Особенно на перекрестках судьбы. Поэтому, человек, конечно, имеет свободу выбора, но он уже во многом определил каждый свой выбор бесчисленным множеством предыдущих своих выборов. Получается, что огромная доля свободного выбора - это выбор множества богов, сил, близких и далеких людей, родовых структур, предков, Земли, других планет... Все это перемешивается и создает некий вектор, близ которого все же есть некоторая свобода выбора.

- То есть, не пространство выбора, а узенький коридорчик выбора?

- Именно так, коридорчик, где иногда встречаются развилки.

- А продолжение рода, это требование Рода?

- Не требование, но посыл. Земля, да и вся Природа вообще создана для человека, чтобы человек, как сын Рода мог здесь жить. Земля некогда задумывалась Родом, как некое прекрасное место для его детей. Он хочет счастья для своих детей. Поэтому он и создал Землю с ее необычайными возможностями.

- Скажи, пожалуйста, Матерь Лада, вот среди разнообразных философских учений, существовавших на Земле, ближе всего к нашей теме философский пантеизм Спинозы, который богом называл именно Природу... И не только Спиноза. Многие вольнодумцы, не являющиеся приверженцами какой-то религии, тоже считают богом творящую Природу.



- Очень хороший взгляд...

- Хочется, в связи с этим, понять, что же такое - Природа, то есть то, что ПРИ Роде. В узком, местечковом смысле, когда мы говорим о природе, то представляем себе поля, леса, реки, озера, короче, не индустриальную местность на Земле. А что такое Природа в глобальном смысле?

- Это ВСЕ. В том числе и межгалактические пространства, и космическая пыль, и звезды, и Земля со всем, что на ней находится.

- А кто хозяин природы?

- Я. Здесь, на Земле, я предстаю земными ландшафтами. Я сама могу творить - это свойство, данное мне Родом.

- А что сейчас происходит с Землей?

- Сейчас Земля тает от людской деятельности. У людей в умах - вирус, который действует подобно вирусу в компьютере, пожирающем компьютерное пространство. Однажды и в людях появился вирус, который «сожрал» большую часть их сознания. И теперь сознание людей уменьшилось от космических масштабов до общебытового мирка. Мало кто имеет силы, чтобы задуматься о судьбе Земли и действительно вникнуть в это, и совершать какие-то, пусть небольшие, действия. А большинство занято только своими узкими до предела проблемами. Этот вирус прицепился к искре божьей в людях, которая теперь, находясь под действием этого вируса, называется «Эго». Эго стремится к обособлению, соперничеству, а это уже, в свою очередь, пожирает пространство Земли.

- От этого вируса можно избавиться?

- Да. Есть люди, которым это в разное время удавалось. Это люди с чистой душой. Не обязательно просветленные.

- Кого-то из достаточно известных людей нашего времени ты можешь назвать, кто чист душой.

- Например, академик Лихачев. Очень чистая душа и незаурядный ум был у этого человека. Он и мыслил в планетарном масштабе. Таких людей не так уж мало. Тех, кто печется об общем деле. О судьбах Земли и человечества. У них хватает на это сознания. А у большинства людей мысли просто негде развернуться. У них может запуститься нормальное мышление, но для этого необходим или сильный стресс, или глубокое эмоциональное состояние, или медитативный транс, короче, что-то, что на время может сорвать серую пелену, созданную вирусом. А в обычном, повседневном состоянии для них это практически невозможно.

- Может быть, нам от диалога переключиться к путешествию?

- Так путешествие и идет. По смыслам Природы. Словесное описание смыслов. Можно перейти к путешествию по образному миру.

Я вижу золотистую дорожку света, которая тянется сверху вниз. Это луч Рода. На дорожке, которая теперь выглядит, как сноп света, возникает фигура человека. Он напоминает компьютерную модель человека. Без индивидуальности. Руки у него воздеты вверх. Очевидно, что он уже обладает каким-то сознанием, хотя это и в некотором роде «заготовка». У него еще нет пальцев на руках и ногах. Это даже еще не архетип человека - Адам Кадмон, а его заготовка, эскиз. Он как будто вылеплен из глины. Но сознание в нем есть, и он обращен лицом к Роду. В снопе света выделяется отдельный лучик, который проходит через макушку этого человека, через родничок. Кстати родничок (место на макушке) - тоже происходит от слова Род. Луч наполняет через родничок первоначальную глину, и ее форма меняется и становится пластичной, приближаясь к человеческим формам. Именно так и творился образ, говорит Матерь Лада. Это сразу взрослый человек, зрелый. Сейчас он похож на Христа, каким он изображается. Я вижу его насквозь. Прорисовывается лучиком света нервная система, кровеносные сосуды, органы, ткани, сухожилия, суставы. Отчетливо прорисовываются детали. Он неподвижен. Пока это еще не человек. А лучик света продолжает вливаться в него через родничок и заполняет сначала нижнее ядро. Видно, как оно густеет и наполняется энергией. Начинает оживать тело. Запускается малый небесный круг. Я вижу, как начало работать сердце, пульсировать кровь... Я спросил у Матери Лады, почему она показывает мне сразу возникновение человека в физическом теле. А как же многомиллионная раса эфирных людей? Матерь Лада ответила, что это еще не были люди в полном смысле слова. Я недоумеваю - зачем нужны были многомиллионные эксперименты, если потом так просто появился уже готовый архетип человека. Матерь Лада отвечает, что эта форма, возникновение которой я наблюдал в течение пяти минут, творилась более трех миллиардов лет - весь тот период, пока шли эксперименты эфирных существ. Их наиболее удачные находки Род, в том числе, использовал при создании прообраза человека. То есть, было сотворчество.

Затем я вижу, как наполняется среднее ядро, и у человека начинает душа жить чувствами. Напряжение в теле при этом нарастает, вплоть даже до небольших конвульсий, а в это время свет продолжает литься и заполняет уже верх. Приходит Дух. Божественное самоосознание. Самочувствование – возникает в сердце.

Вот теперь появляется полнота и можно просыпаться. Тут я замечаю почти незаметную до того пелену, которая спадает с этого человека, как некий наркоз. Теперь передо мной совершенный человек, в котором есть все и нет никакого изъяна. Матерь Лада говорит, что, несмотря на совершенство, дополнение этой матрицы человека происходит до сих пор, и будет еще происходить. Люди совершают небывалые какие-то доселе вещи и поступки, осознавания, и все это тут же дополняет божественный прообраз. В нашу эпоху этот прообраз стал еще и архетипом коллективного бессознательного. Он, Адам Кадмон, дал начало роду людскому, и, в то же время он сам живет и совершенствуется в ином измерении. У него есть связь с каждым человеком (обоюдная), по которой продолжается взаимотворение. Благодаря этому архетипу человек может осознавать самого себя, а деятельность людей на Земле дополняет и совершенствует архетип.

- Матерь Лада, а почему на Земле так мало совершенных людей? Подавляющее большинство отличается от него не в лучшую сторону, а ведь еще рождается множество уродцев, и физических и на уровне души.

- Это следствие свободы, о которой мы уже говорили.

- Как то, что я сейчас видел, связано с темой Природы?

- Без Природы негде, да и незачем человеку жить. Земля изначально замышлялась Родом, как космический рай. Здесь можно испытать такие чувства и такое блаженство, какое не испытывает ни одно существо, обитающее в космосе, в других звездных системах и на других планетах. Род это Отец человека, а я - Мать.

- Получается, что каждый из богов, это Род, только приспособленный под тот или иной масштаб или контекст?

- Да, Бог един во всех своих ликах, коих множество великое. Но, благодаря свободе выбора, возможны мутации. Так могут возникнуть и возникают силы, противящиеся самому Роду. Это попущено. Однажды коллективное сознание людей превысило некий рубеж...

- Сознание? Не бессознательное?

- Тогда бессознательного еще не было. Оно появилось сравнительно недавно и является, по сути, извращенной формой существования сознания. Оно появилось вместе с запретами, после того, как стала проявляться, вследствие той же свободы воли, агрессия. Чтобы затормозить агрессию, она была вытеснена из поля сознания - так возникло бессознательное. Так безопаснее. А чтобы выйти из этого двойственного состояния, нужно постичь великую мудрость и освободиться от давления коллективного бессознательного.

- Ты говорила, что когда был превышен некий порог сознания...

- Началось уничтожение людьми друг друга. Постепенно из этих энергий сложился образ, который обрел по воле людей самостоятельную жизнь...

- Лукавый?

- Да, он самый.

- Разве Сатана - не сын Бога?

- Это парадокс, но он является одновременно и сыном Рода, и существом, созданным людьми.

- И все-таки, Земля - это рай?

- Первоначально - рай. Это потом уже, когда появилось коллективное бессознательное, рай был в нем перенесен на Небеса, то есть, в область сознания.

Я снова перенесся в путешествие и созерцал изначальное пространство, созданное на Земле несколько миллионов лет назад для людей, как рай. Здесь был постоянный климат. Тепло, чистый, свежий, ароматный воздух. Небо, вода, травка. Горы. А людей нет. И богов земных тоже нет. Только духи стихий и природы: леса, озер, полей... Завораживающая красота, - можно часами изучать какую-то местность. Хорошо! Перевел взгляд в другую сторону - и там хорошо! Везде хорошо!

- А где эфирные люди, Матерь Лада?

- Их уже нет. Они появились на Земле вместе с бактериями и первыми растениями, которые и сделали возможным их существование. А сейчас ты видишь период, когда их уже нет.

- А можно немного про эфирных людей?

- Поначалу они были похожи на бесформенные облачка. Потом они стали очень разными. Они меняли форму. А потом тяги земные заставили их еще больше сгуститься.

- Что такое "тяги земные"?

- Притяжение к земной красоте. Так вот, они решили сгуститься, причем само решение это заняло миллионы лет. И у тех, кто решил сгуститься, внутри появилось образование, по густоте напоминающее слизь. Из этой все более сгущающейся субстанции постепенно вырастали конечности. Сначала очень причудливые. Причем, все это шло без перевоплощений. То есть, в одних и тех же существах сотни тысяч лет происходили эти вот процессы. День изо дня, год из года, век из века они постепенно перестраивались, уплотнялись, экспериментировали с формами, постепенно приходя ко все более близкой к форме человека. А потом эта раса исчерпала себя. Они исчезли с лица Земли.

- Почему?

- Просто исчерпали себя. Потом был найден более удачный вариант. Потом стали появляться люди уже в физических телах. И долгое время жили в том самом раю, который ты видел.

- Между эфирными и физическими людьми произошел эволюционный отбор... И что случилось с «забракованными»?

- Часть из них умерли оттого, что им стало ясно, что их путь тупиковый. По своему потенциалу они были практически бессмертны, поэтому для них это было мучительно. Но они выбрали умереть и воплотиться уже в физических телах. Как-то умудрились себя умертвить.

- Велес нам рассказывал, что первые люди были бессмертными, и появился кто-то первый, кто придумал смерть и умер.

- Да, это было примерно так. Только он не придумал смерть, а нашел ее в энергопространстве Земли. И так потом один за другим они поумирали. И это был великий перелом, потому что они действительно воспользовались свободой воли, ведь в замыслах Творца не было смерти для людей. Но очень небольшая часть из эфирных людей не захотела умирать. Они заснули - впали в анабиоз, в котором и пребывают по настоящее время. Но таких буквально единицы.

- А что дальше?

- Перед появившимися физическими людьми стояла огромная задача - исследовать Землю. У первых физических людей сохранялась возможность в каких-то пределах перестраивать свое тело. Менять его форму, с учетом уже физических ограничений. Рост могли менять, могли руку дополнительную вырастить и зарастить обратно... Они искали форму. Вместе с Творцом - этот процесс ты видел вначале путешествия.

- А потом?

- Потом долгий процесс развития, исследования Земли. Но всякий раз, начиная со второй расы, происходили критические переломы - не сразу - через сотни тысяч лет, когда в людях вследствие свободы воли появлялось соперничество, агрессия, возникало бессознательное, соперничество возрастало, люди теряли разум и, когда процесс этот доходил до некого критического порога, случался катаклизм, и раса вымирала. Не полностью - очень небольшой части людей удавалось спастись. С учетом опыта предыдущей расы, выстраивались параметры следующей. От расы к расе идет уменьшение возможностей и увеличение обязанностей. Для того, чтобы шлифовалось самоосознавание и адекватность поведения в этом мире. Люди нынешней расы весьма ограничены по сравнению со своими предшественниками. Ведь в результате ошибок людей предыдущих рас, рай на Земле перестал быть раем, потому как сюда, опять же, из-за людских поступков, получили доступ как к кормушке огромное количество существ-паразитов, которые изначально и близко не могли сюда проникнуть. Эти паразитические существа сейчас здесь кормятся, и в их интересах - вовлечь Землю в свои процессы. Например, только через компьютерную или телевизионную индустрию в виртуальные миры закачивается огромное количество человеческого внимания. Сейчас подобные процессы терзания Земли через людей расцвели пышным цветом. Поэтому людям меньше достается, и возможностей у них сейчас меньше. Только осмыслив это и работая над собой, можно от этих пагубных процессов отстроиться.

- Матерь Лада, что дальше ждет Землю и людей?

- Кризис. Духовный кризис. Чем дальше, тем меньше будет поступать на Землю сил, питающих душу и дух людей. И смогут пройти этот кризис только те, кто выстроил себя, сумел противостоять разрушающим паразитическим силам. Кто смог стать гибким, непривязанным к материальным благам и идеям, не цепляющимся ни за что. Об этом вам говорил Осирис. Кто захочет пройти - пройдет. Для остальных просто исчезнет смысл жизни, а стало быть, и возможность жить.

- Спасибо тебе, Матерь Лада!

- Обращайтесь.


razgrom-fashistskoj-germanii-i-eyo-soyuznikov-itogi-i-uroki-vtoroj-mirovoj-i-velikoj-otechestvennoj-vojn.html
razgrom-nemcev-pod-moskvoj-v-1941-godu.html
    PR.RU™