Процессы в энергетическом теле — События и состояния обычной реальности

1. Энергетическая целостность — Рождение

2. Антиэнергетический контакт — Интенсивные эмоциональные взаимоотношения

3. Повреждение — Душевные травмы, "обеты", утечки энергии и т. п.

4. Изменение жизненного тонуса — Депрессия, страх, тревожность, подавление чувств

5. Фиксация повреждения — Неподконтрольно-машинальное повторение травмирующих действий в новых обстоятельствах

6. Нарастание последствий повреждения — Потеря жизненных сил, хроническая утомляемость, скука, слабость

7. Восстановление — Перепросмотр

8. Изменение поведения — Не-делание

9. Закрепление результатов исцеления — Жить целенаправленно

10. Энергетическая целостность — Здоровье, творчество, любовь, свобода

11. Смерть воина — Естественный уход из жизни

Легко заметить, что стадии с первой по шестую — те же, что приведены в таблице, отражающей основные этапы жизни энергетического тела среднего человека. Многие из тех, кто читает сейчас эти строки, пребывают как раз на стадии шесть: нарастание последствий повреждения — потеря жизненных сил, скука, слабость и т. п. Не пора ли остановиться?

Итак, стадия семь — перепросмотр. Рисунок 5 отражает момент вступления на путь воина (параллелепипед — это индивидуальный деревянный бокс, в котором человек совершает эту практику).

Рис. 5. Крайняя необходимость перепросмотра в связи с катастрофическим количеством повреждений

По-видимому, настал час рассказать об одном немаловажном факте. Десять лет назад мы — группа «Новые Толтеки» — свято верили, что перепросмотр даёт полнейшее исцеление, то есть проблемы, порождённые событиями, что «всплыли» в ходе выполнения техники, начисто исчезают. Но, к большому нашему удивлению, некоторые из участников вновь взялись за старые привычки, и жизненные силы опять стали их покидать (время, по истечении которого происходил этот рецидив, варьировалось от полугода до двух лет).

Случалось это с немногими людьми, но я серьёзно встревожился. Выводы моей первой книги о перепросмотре вовсе не предполагали такого исхода. Смущённый и растерянный, я сделал то, что всегда делали Толтеки, когда сталкивались с чем-то необъяснимым, — обратился к Прадеду Огню. Проведя тольтекский ритуал (давность которого — более полутора тысяч лет), я спросил у Огня, что мы делали не так, как нужно. И получил ясный ответ, который заодно помог понять и другие обнаруженные в практике недостатки.

В 1994 году во время ежегодной двухнедельной сессии перепросмотра случилось вот что. Для занятий мы сняли охотничий домик в горах Южного Мехико. Линии электропередач его не достигали, и электричество для немногих лампочек вырабатывал небольшой генератор. Распорядок дня (а точнее, ночи) был таков — с позднего вечера люди расходились по своим индивидуальным боксам, с двух до трёх был перерыв в практике, а затем работа продолжалась до половины седьмого утра[7]. И вот, в одну из ночей, где-то в половине третьего злополучный генератор вырубился, погрузив нас в кромешную тьму. Я пошёл глянуть, что случилось, сказав участникам: «Сейчас приведу его в порядок, посидите тихо пару минут, пока не вернусь». Исправив агрегат, я быстро вернулся и с изумлением обнаружил, что все оживлённо разговаривают, вовсю обмениваясь впечатлениями от практики. В их оправдание нужно сказать, что это была первая половина первой недели, когда процесс требует особенных усилий, и участники, словно заведённый наконец двигатель, набирают инерцию, которую трудно сразу же сбросить, — впечатления рвутся наружу, а волевой контроль падает.



И всё же я строго сказал: «Постойте! Разве не говорил я много раз, что перепросмотр — дело левостороннего опыта, и, включая разговорами правостороннее мышление, вы очень затрудняете процесс? Боюсь, теперь он у вас пойдёт далеко не так легко, как мог бы. Ну ладно, за работу, постарайтесь опять сместиться «влево» и войти в перепросмотр».

На следующее утро обнаружился удивительный факт — процесс, что занял вторую половину ночи, не только не замедлился, но по успешности превзошёл всё известное нам ранее! Я не знал, что и думать: результат начисто опровергал теорию, что была заложена в основу практики.

Тогда я решился на такой эксперимент: в следующую же ночь, в перерыв, все расселись по группкам в пять человек и занялись тем же, чем и в минувшую ночь, но уже на «законных основаниях» — иными словами, мы обсуждали, как у кого продвигается процесс. И опять тот же результат: процесс после этого шёл значительно лучше!



Итак, как я уже говорил, в ходе группового ритуала нэнэвьери , что состоялся в одну из ночей, я испросил совета у одного из самых древних и могущественных подэрио — у Прадеда Огня[8]. В ответ меня посетило яркое видение, и я отчётливо в этот момент осознал, какая ошибка крылась в нашем подходе. Сейчас я расскажу, в чём же она состояла. Один из самых впечатляющих моментов перепросмотра — это яркое проживание событий прошлого. Стенки бокса словно бы растворяются, и вы оказываетесь в одном из тех событий, воспоминание о котором цепко хранило все эти годы энергетическое тело. Происходит это в пространстве-времени, которое кардинально отличается от обычного. Невозможно осознать его правосторонним вниманием, перепросмотр — это всегда переход на «другую сторону». Поэтому я и старался как мог, чтобы участники испытали этот сдвиг в иную реальность. Казалось, теоретически всё правильно, и к тому же на практике такой подход исправно работал. Но, как видим, не во всём и не всегда — что-то мы не принимали во внимание, что-то упускали. В ночь ритуала Прадед Огонь показал мне: мы — двойственные существа, тональ и нагваль . Всегда присутствуют обе стороны, и в момент получения травмы также. Значит, для полного исцеления в перепросмотре тоже должны участвовать обе стороны!

Конечно же! Как я мог раньше этого не понимать: вот отчего обсуждение в перерывах так ускоряет процесс — задействована правая сторона. По той же причине наступали и рецидивы старого, казалось, раз и навсегда стёртого перепросмотром делания , автоматизма — ведь возник он от эмоционального взаимодействия, которое происходило в обычной реальности (правая сторона), затем только отдавался энергетический приказ (левая сторона), что имел своим отражением некое зацикливание ума, и, как следствие, машинальность реакций, явно наблюдаемых в обычной реальности (вновь правая сторона). Как видим, две стороны всегда в связке, перетекают одна в другую. Ну вот, всё наконец стало на свои места, головоломка разрешилась.

Приобрела предельную ясность и такая цепочка рассуждений: повтор одних и тех же действий (автоматизм — правая сторона) фиксирует повреждение тела , не даёт ему исцелиться и опустошает запасы жизненных сил (левая сторона). Значит, практика правостороннего не-делания непременно должна закрепить целительные результаты перепросмотра! Происходит как бы обратная перемотка всего процесса получения травмы.

Рис. 6. Временное восстановление: перепросмотр создаёт «заплатку» на энергетическом теле

Перепросмотр даёт временное восстановление, он словно заплата, которой залатана дыра (рисунок 6). После него мы намного сильнее — ведь энергия уже не утекает, — и нам кажется, что с проблемой навсегда покончено. Но на самом деле процесс ещё не завершён. Чтобы заплата стала частью тела и исчез всякий след от дыры, надо целенаправленно совершать не-делание — и тогда уж возврата к прошлому действительно не будет.


prodazha-v-short-bolshih-gejnerov.html
prodazhi-gostinichnogo-produkta.html
    PR.RU™