ПРОЦЕСС ГЛИКОГЕНЕЗА ПРОИСХОДИТ В

а. ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ

б. ПЕЧЕНИ

в. МЫШЦАХ

г. КРОВИ

Вопрос 119.

СЛИЗИСТАЯ СОБСТВЕННО ПОЛОСТИ РТА ОБРАЗУЕТ

а. УЗДЕЧКУ НИЖНЕЙ ГУБЫ

б. УЗДЕЧКУ ЯЗЫКА

в. УЗДЕЧКУ ВЕРХНЕЙ ГУБЫ

Вопрос 120.

СОЛЯНАЯ КИСЛОТА ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА

а. ЭМУЛЬГИРУЕТ ЖИРЫ

б. ПРЕВРАЩАЕТ ПЕПСИНОГЕН В ПЕПСИН

в. ДЕНАТУРИРУЕТ БЕЛКИ

г. СТИМУЛИРУЕТ ЖЕЛЧЕОТДЕЛЕНИЕ


Шаблон ответов по теме "А-Ф. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА.О"

Вопросов 120

1 Д 51 В 101 Б

2 Г 52 Б 102 АБГ

3 В 53 Б 103 Б

4 БВГ 54 Б 104 А

5 ВГ 55 Б 105 ВГ

6 АБГ 56 Г 106 ВГ

7 Г 57 Г 107 БГ

8 А 58 АБ 108 В

9 А 59 А 109 Г

10 БВ 60 Б 110 А

11 Б 61 А 111 В

12 В 62 А 112 А

13 Д 63 Г 113 А

14 АБ 64 В 114 АБВГ

15 Г 65 ВД 115 В

16 Г 66 Б 116 Б

17 А 67 В 117 В

18 А 68 В 118 БВ

19 В 69 Б 119 Б

20 ВГ 70 АБВГД 120 БВ

21 АД 71 А

22 В 72 АВ

23 БВ 73 АВ

24 БВ 74 Г

25 Б 75 А

26 Б 76 БВ

27 А 77 В

28 БГ 78 Б

29 Е 79 АБВ

30 Б 80 Г

31 В 81 АБВ

32 БВ 82 Б

33 Б 83 Б

34 В 84 Б

35 Б 85 В

36 Б 86 АБ

37 В 87 АВГ

38 АБГ 88 Б

39 БВ 89 А

40 Г 90 А

41 А 91 Б

42 АВГ 92 Г

43 А 93 Б

44 АБВГ 94 Б

45 А 95 В

46 В 96 Г

47 АБВГ 97 А

48 Г 98 Г

49 БВ 99 АБ

50 А 100 Б


Вопросы по теме А-Ф. РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА

Вопросов 64


Вопрос 1.

ЗА ОДНО СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ СПЕРМАТОЗОИДОВ:

а. 200 000

б. ОКОЛО 300 000 000

в. 50 000

г. 1 000 000

Вопрос 2.

ВО ВЛАГАЛИЩЕ В НОРМЕ СРЕДА:

а. НЕЙТРАЛЬНАЯ

б. КИСЛАЯ

в. СЛАБОЩЕЛОЧНАЯ

г. ЩЕЛОЧНАЯ

Вопрос 3.

КОНЕЧНАЯ ЧАСТЬ МУЖСКОГО МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ПЕРЕПОНЧАТАЯ

б. КАВЕРНОЗНАЯ

в. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ

г. ГУБЧАТАЯ

Вопрос 4.

ПАРНЫЙ ТРУБЧАТЫЙ ОРГАН, СЛУЖАЩИЙ ЯЙЦЕВОДОМ, НАЗЫВАЕТСЯ:

а. СЕМЯВЫНОСЯЩИЕ ПРОТОКИ

б. СЛУХОВЫЕ ТРУБЫ

в. МОЧЕТОЧНИКИ

г. МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ

Вопрос 5.

ВАЖНУЮ РОЛЬ В РЕГУЛЯЦИИ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА ИГРАЕТ:

а. ГИПОТАЛЯМО-ГИМОФИЗАРНАЯ СИСТЕМА

б. КОРА ГОЛОВНОГО МОЗГА

в. ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ

г. НАДПОЧЕЧНИКИ И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

Вопрос 6.

В ЯИЧНИКАХ ОБРАЗУЮТСЯ:

а. ФЕРМЕНТЫ

б. СПЕРМАТОЗОИДЫ

в. ЯЙЦЕКЛЕТКА И ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ

г. ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ

Вопрос 7.

ГОРМОН, СТИМУЛИРУЮЩИЙ РОСТ БОРОДЫ, ВОЛОС НА ТЕЛЕ, РАЗВИТИЕ МЫШЦ,

СОЗРЕВАНИЕ СПЕРМИЕВ:

а. ВАЗОПРЕССИН

б. ТЕСТОСТЕРОН

в. ИНСУЛИН

Вопрос 8.

ЭСТРАДИОЛ И ПРОГЕСТЕРОН - ЭТО:

а. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

б. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ

в. МУЖСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ

_

Вопрос 9.

НАРУЖНАЯ ОБОЛОЧКА МАТКИ НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ПАРАМЕТРИЙ

б. ПЕРИМЕТРИЙ

в. МИОМЕТРИЙ

г. ЭНДОМЕТРИЙ

Вопрос 10.

АНДРОГЕНЫ ВЫДЕЛЯЮТЯ:

а. ЯИЧКАМИ

б. НАДПОЧЕЧНИКАМИ



в. ПЕРЕДНЕЙ ДОЛЕЙ ГИПОФИЗА

Вопрос 11.

ФУНКЦИЯ ЭСТРОГЕНОВ

а. СПОСОБСТВУЕТ ИМПЛАНТАЦИИ И РАЗВИТИЮ ПЛОДА В МАТКЕ

б. РАЗВИТИЕ ВТОРИЧНЫХ ПОЛОВЫХ ПРИЗНАКОВ

в. РОСТ МАТКИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

г. УСИЛЕНИЕ РОСТА СЛИЗИСТОЙ МАТКИ В ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ

МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА

Вопрос 12.

РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА МУЖЧИНЫ:

а. СЕМЕННЫЕ ПУЗЫРЬКИ, ПОЛОВОЙ ЧЛЕН

б. ЯИЧКИ, СЕМЯВЫНОСЯЩИЙ ПОТОК, ПРОСТАТА

в. БУЛЬБОУРЕТРАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ

г. ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ

Вопрос 13.

ФУНКЦИИ МАТОЧНЫХ ТРУБ

а. МЕСТО ОПЛОДОТВОЕНИЯ ЯЙЦЕКЛЕТКИ

б. ПРОВЕДЕНИЕ ЯЙЦЕКЛЕТКИ В ПОЛОСТЬ МАТКИ

Вопрос 14.

СРЕДНЯЯ ЧАСТЬ МУЖСКОГО МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. КАВЕРНОЗНАЯ

б. ПЕРЕПОНЧАТАЯ

в. ГУБЧАТАЯ

г. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ

Вопрос 15.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РЕПРОДУКТИВНОГО ПЕРИОДА ЖЕНЩИНЫ:

а. ДО 40-45 ЛЕТ

б. ДО 20-25 ЛЕТ

в. ДО 60 ЛЕТ

г. ДО 50-55 ЛЕТ

Вопрос 16.

ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ МАЛЫМИ ПОЛОВЫМИ ГУБАМИ НАЗЫВАЕТСЯ

а. МОЧЕПОЛОВАЯ ДИАФРАГМА

б. ПРОМЕЖНОСТЬ

в. ПРЕДДВЕРИЕ ВЛАГАЛИЩА

г. ПОЛОВАЯ ЩЕЛЬ

Вопрос 17.

ВНУТРЕННИМИ ЖЕНСКИМИ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ ЯВЛЯЮТСЯ

а. ВЛАГАЛИЩЕ

б. МАТКА

в. ЯИЧНИКИ

г. МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ

_

Вопрос 18.

С ОВУЛЯЦИЕЙ ТЕСНО СВЯЗАН ПРОЦЕСС, ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО В

ОРГАНИЗМЕ ЖЕНЩИНЫ:

а. СПЕРМАТОГЕНЕЗ

б. ЭМБРИОГЕНЕЗ

в. МЕНСТРУАЦИЯ

г. ДИУРЕЗ

Вопрос 19.

СПЕРМАТОГЕНЕЗ - ЭТО ОБРАЗОВАНИЕ:

а. ФЕРМЕНТОВ

б. ЯЙЦЕКЛЕТКИ

в. СПЕРМАТОЗОИДОВ

г. ЗАРОДЫША

Вопрос 20.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МЕНСТРУАЦИИ В N:

а. 10-12 ДНЕЙ

б. 3-5 ДНЕЙ

в. 15-18 ДНЕЙ

г. 2-3 ДНЯ

Вопрос 21.

ВНУТРЕННЯЯ ОБОЛОЧКА МАТКИ НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ПАРАМЕТРИЙ

б. МИОМЕТРИЙ

в. ЭНДОМЕТРИЙ

г. ПЕРИМЕТРИЙ

Вопрос 22.

НАЧАЛЬНАЯ ЧАСТЬ МУЖСКОГО МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ

б. ПЕРЕПОНЧАТАЯ

в. ГУБЧАТАЯ

г. КАВЕРНОЗНАЯ

Вопрос 23.

ГОРМОНЫ ВЫДЕЛЯЕМЫЕ ЯИЧНИКАМИ

а. ФОЛИКУЛИНСТИМУЛИРУЮЩИЙ ГОРМОН



б. ЭСТРОГЕНЫ

в. ПРОГЕСТЕРОН

Вопрос 24.

ФОРМИРОВАНИЮ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ПРИЗНАКОВ СПОСОБСТВУЕТ ГОРМОН:

а. ТИРОКСИН

б. ИНСУЛИН

в. АДРЕНАЛИН

г. ЭСТРАДИОЛ

Вопрос 25.

НЕПРОИЗВОЛЬНЫЙ СФИНКТЕР МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА ОБРАЗОВАН

а. МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ СТЕНКИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

б. МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ СТЕНКИ МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

в. ЦИРКУЛЯРНЫМ МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ ШЕЙКИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

г. МЫШЦАМИ МОЧЕПОЛОВОЙ ДИАФРАГМЫ

_

Вопрос 26.

ПЕРВАЯ МЕНСТРУАЦИЯ (МЕНАРХЕ) У ДЕВОЧЕК В N НАЧИНАЕТСЯ В ВОЗ-

РАСТЕ В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ РОССИИ:

а. 12-13 ЛЕТ

б. 16-17 ЛЕТ

в. 8-10 ЛЕТ

г. 20-22 ГОДА

Вопрос 27.

МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ, ЯЙЦЕВОДЫ ИЛИ:

а. БОТАЛОВ ПРОТОК

б. СЛЕЗНЫЕ КАНАЛЫ

в. ФАЛЛОПИЕВЫ ТРУБЫ

г. ЕВСТАХИЕВЫ ТРУБЫ

Вопрос 28.

ЭСТРОГЕНЫ ВЫДЕЛЯЮТСЯ:

а. ЯИЧНИКАМИ

б. НАДПОЧЕЧНИКАМИ

в. ПЕРЕДНЕЙ ДОЛЕЙ ГИПОФИЗА

Вопрос 29.

ГОРМОН ЖЕЛТОГО ТЕЛА - ПРОГЕСТЕРОН - СПОСОБСТВУЕТ:

а. ПРЕРЫВАНИЮ БЕРЕМЕННОСТИ

б. РАЗВИТИЮ ЯЙЦЕКЛЕТКИ

в. СОХРАНЕНИЮ БЕРЕМЕННОСТИ, РОСТУ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

г. СОЗРЕВАНИЮ ФОЛЛИКУЛА

Вопрос 30.

СТЕНКА МАТКИ СОСТОИТ ИЗ ОБОЛОЧЕК:

а. ЭНДОМЕТРИЙ, МИОМЕТРИЙ, ПЕРИМЕТРИЙ

б. ЭНДОКАРД,МИОКАРД, ПЕРИКАРД

в. ЭНДОТЕЛИЙ

г. ВИСЦЕРАЛЬНАЯ, ПАРИЕТАЛЬНАЯ ОБОЛОЧКИ

Вопрос 31.

НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МАТКИ:

а. НАКЛОНЕНА НАЗАД

б. СМЕЩЕНА В СТОРОНУ

в. СТОИТ ВЕРТИКАЛЬНО

г. НАКЛОНЕНА ВПЕРЕД

Вопрос 32.

НА МЕСТЕ ЛОПНУВШЕГО ФОЛЛИКУЛА, ПРИ НАСТУПЛЕНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

ОБРАЗУЕТСЯ:

а. ЖЕЛТОЕ ПЯТНО

б. НОВЫЙ ФОЛЛИКУЛ

в. ПЛАЦЕНТА

г. ЖЕЛТОЕ ТЕЛО

Вопрос 33.

СИСТЕМА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ ЭМБРИОНА, ВЫПОЛНЯ-

ЮЩАЯ ТРОФИЧЕСКУЮ, ДЫХАТЕЛЬНУЮ, ЗАЩИТНУЮ И ГУМОРАЛЬНУЮ РЕГУЛЯЦИЮ

а. ПЛАЦЕНТА

б. ПЛОДНЫЕ ОБОЛОЧКИ

в. СТЕНКИ МАТКИ

г. ЭТО:

д. МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

_

Вопрос 34.

ВНУТРЕННИМИ МУЖСКИМИ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ ЯВЛЯЮТСЯ

а. СЕМЕННЫЕ ПУЗЫРЬКИ

б. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА

в. МОШОНКА

г. ЯИЧКИ

Вопрос 35.

ЯЙЦЕКЛЕТКИ ОБРАЗУЮТСЯ

а. В МАТОЧНОЙ ТРУБЕ

б. В МАТКЕ

в. В КОРКОВОМ ВЕЩЕСТВЕ ЯИЧНИКОВ

г. В МОЗГОВОМ ВЕЩЕСТВЕ ЯИЧНИКОВ

Вопрос 36.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ФОЛЛИКУЛ ДО ЕГО РАЗРЫВА:

а. В КАНАЛЬЦАХ ЯИЧЕК

б. В КОРКОВОМ СЛОЕ ЯИЧНИКОВ

в. В МОЗГОВОМ ВЕЩЕСТВЕ ЯИЧНИКОВ

Вопрос 37.

ОВУЛЯЦИЯ - ЭТО:

а. РАЗРЫВ ФОЛЛИКУЛА И ВЫХОД ЯЙЦЕКЛЕТКИ

б. ОБРАЗОВАНИЕ ЯЙЦЕКЛЕТКИ

в. ОПЛОДОТВОРЕНИЕ

г. ОБРАЗОВАНИЕ СПЕРМАТОЗОИДОВ

Вопрос 38.

СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА МАТОЧНЫХ ТРУБ ПРЕДСТАВЛЕНА

а. МЕРЦАТЕЛЬНЫМ ЭПИТЕЛИЕМ

б. ЖЕЛЕЗИСТЫМ ЭПИТЕЛИЕМ

в. ЦИЛИНДРИЧЕСКИМ ЭПИТЕЛИЕМ

Вопрос 39.

ОТТОРЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ МАТКИ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕСЯ КРОВОТЕ-

ЧЕНИЕМ, НАЗЫВАЕТСЯ:

а. ОВОГЕНЕЗ

б. ОВУЛЯЦИЯ

в. СПЕРМАТОГЕНЕЗ

г. МЕНСТРУАЦИЯ

Вопрос 40.

РОЛЬ ОКСИТОЦИНА

а. СОКРЩЕНИЮ МАТКИ

б. РАЗВИТИЕ ВТОРИЧНЫХ ПОЛОВЫХ ПРИЗНАКОВ

в. РОСТ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

Вопрос 41.

В КАКОЙ ПЕРИОД МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА НАСТУПАЕТ ОВУЛЯЦИЯ:

а. 8-10 ДЕНЬ

б. 12-14 ДЕНЬ

в. 3-5 ДЕНЬ

г. 20-22 ДЕНЬ

Вопрос 42.

ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ В ЯИЧКАХ:

а. СПЕРМАТОЗОИДЫ И МУЖСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ

б. ЛЕЙКОЦИТЫ

в. ЯЙЦЕКЛЕТКА И ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ

_

Вопрос 43.

ОРГАН, В КОТОРОМ ПРОИСХОДЯТ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЦИКЛИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

а. ЖЕЛУДОК

б. МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

в. ЛЕГКИЕ

г. МАТКА

Вопрос 44.

СПЕРМАТОЗОИДЫ ОБРАЗУЮТСЯ

а. В ИЗВИТЫХ КАНАЛЬЦАХ ЯИЧКА

б. В ПРЯМЫХ КАНАЛЬЦАХ ЯИЧНИКА

в. В КУПЕРОВЫХ ЖЕЛЕЗАХ

г. В СЕМЕННЫХ ПУЗЫРЬКАХ

Вопрос 45.

ПУЗЫРЕК, В КОТОРОМ РАСТЕТ И СОЗРЕВАЕТ ЯЙЦЕКЛЕТКА:

а. ЛИМФОЦИТ

б. ФОЛЛИКУЛ

в. ЭРИТРОЦИТ

г. АЛЬВЕОЛА

Вопрос 46.

ПОЛЫЙ МЫШЕЧНЫЙ ГРУШЕВИДНОЙ ФОРМЫ ОРГАН, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В МАЛОМ

ТАЗУ У ЖЕНЩИНЫ:

а. МАТКА

б. МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ

в. ЯИЧНИКИ

Вопрос 47.

МЫШЦЫ МОЧЕПОЛОВОЙ ДИАФРАГМЫ ОБРАЗУЮТ

а. СТЕНКУ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

б. НЕПРОИЗВОЛЬНЫЙ СФИНКТЕР МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

в. ПРОИЗВОЛЬНЫЙ СФИНКТЕР МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

г. СТЕНКУ МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

Вопрос 48.

ЖЕНСКАЯ ПОЛОВАЯ ЖЕЛЕЗА - ЭТО:

а. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ

б. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ

в. ЯИЧНИКИ

Вопрос 49.

ПРОИЗВОЛЬНЫЙ СФИНКТЕР МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА ОБРАЗОВАН

а. МЫШЦАМИ МОЧЕПОЛОВОЙ ДИАФРАГМЫ

б. ЦИРКУЛЯРНЫМ МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ ШЕЙКИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

в. МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ СТЕНКИ МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

г. МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ СТЕНКИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Вопрос 50.

РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА ЖЕНЩИНЫ - ЭТО:

а. ВЛАГАЛИЩЕ, МАТКА, МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

б. ЯИЧНИКИ, МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ, МАТКА

в. МАТКА, ЯИЧНИКИ, ПРЯМАЯ КИШКА, ВЛАГАЛИЩЕ

г. ЯИЧНИКИ, МАТКА, МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ, ВЛАГАЛИЩЕ, ВУЛЬВА

_Вопрос 51.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА В N:

а. 28 ДНЕЙ

б. 26 ДНЕЙ

в. ЛЮБОЙ ПУНКТ

г. 30 ДНЕЙ

Вопрос 52.

УГАСАНИЕ ФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ОВУЛЯЦИИ И МЕНСТРУАЦИИ

НАЗЫВАЕТСЯ:

а. ОВОГЕНЕЗ

б. КЛИМАКС (МЕНОПАУЗА)

в. ЛАКТАЦИЯ

г. СТИМУЛЯЦИЯ

Вопрос 53.

ПАРНЫЙ ОРГАН - МУЖСКАЯ ПОЛОВАЯ ЖЕЛЕЗА - ЭТО:

а. ЯИЧНИКИ

б. ПАРАЩИТОВИДНЫЕ

в. ЯИЧКИ

г. НАДПОЧЕЧНИКИ

Вопрос 54.

ВНЕДРЕНИЕ ОПЛОДОТВОРЕННОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ В РАЗРОСШИЙСЯ ЭНДОМЕТРИЙ

НАЗЫВАЕТСЯ:

а. ИМПЛАНТАЦИЯ

б. ОВУЛЯЦИЯ

в. СЕКРЕЦИЯ

г. ЭПИТЕЛИЗАЦИЯ

Вопрос 55.

КАК НАЗЫВАЕТСЯ РОСТ И РАЗВИТИЕ ЯЙЦЕКЛЕТКИ:

а. ОВОГЕНЕЗ

б. ОВУЛЯЦИЯ

в. СПЕРМАТОГЕНЕЗ

г. САЛИВАЦИЯ

Вопрос 56.

ЖЕНСКАЯ ПОЛОВАЯ КЛЕТКА НАЗЫВАЕТСЯ:

а. СПЕРМАТОЗОИД

б. ФОЛЛИКУЛ

в. ЯЙЦЕКЛЕТКА

г. ЭМБРИОН

Вопрос 57.

ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ БОЛЬШИМИ ПОЛОВЫМИ ГУБАМИ НАЗЫВАЕТСЯ

а. ПОЛОВАЯ ЩЕЛЬ

б. ПРЕДДВЕРИЕ ВЛАГАЛИЩА

в. ПРОМЕЖНОСТЬ

г. МОЧЕПОЛОВАЯ ДИАФРАГМА

Вопрос 58.

В КАКОЙ ЧАСТИ МУЖСКОГО МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

РАСПОЛОЖЕН ПРОИЗВОЛЬНЫЙ СФИНКТЕР

а. ПЕРЕПОНЧАТОЙ

б. КАВЕРНОЗНОЙ

в. ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ

г. ГУБЧАТОЙ

_

Вопрос 59.

КАКОЙ ГОРМОН ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ В ЖЕЛТОМ ТЕЛЕ:

а. ИНСУЛИН

б. МЕЛАНИН

в. ПРОГЕСТЕРОН

г. ТРИЙОДТИРОНИН

Вопрос 60.

ФУНКЦИЯ ПРОГЕСТЕРОНА

а. РАЗВИТИЕ ВТОРИЧНЫХ ПОЛОВЫХ ПРИЗНАКОВ

б. СПОСОБСТВУЕТ ИМПЛАНТАЦИИ И РАЗВИТИЮ ПЛОДА В МАТКЕ

в. УВЕЛИЧЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ПРИ БЕРЕМКЕЕОСТИ

г. УСИЛЕНИЕ РОСТА СЛИЗИСТОЙ МАТКИ ВО ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ

МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА

д. РОСТ МАТКИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Вопрос 61.

В СОСТАВ СПЕРМЫ НЕ ВХОДИТ ПРОДУКЦИЯ:

а. НАДПОЧЕЧНИКОВ

б. СЕМЕННЫХ ПУЗЫРЬКОВ

в. ЯИЧЕК

г. ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ И БУЛЬБОУРЕТРАЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ

Вопрос 62.

СРЕДНЯЯ ОБОЛОЧКА МАТКИ НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ПЕРИМЕТРИЙ

б. МИОМЕТРИЙ

в. ПАРАМЕТРИЙ

г. ЭНДОМЕТРИЙ

Вопрос 63.

СПЕРМА ОСТАЕТСЯ ЖИЗНЕСПОСОБНОЙ В ЖЕНСКОМ РЕПРОДУКТИВНОМ ТРАКТЕ

ДО:

а. 2-Х НЕДЕЛЬ

б. 2-Х ДНЕЙ

в. 8-МИ ДНЕЙ

г. 1-ОЙ НЕДЕЛИ

Вопрос 64.

ПАРНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, РАСПОЛОЖЕНЫ В ПОЛОСТИ МАЛОГО ТАЗА ПО БОКАМ ОТ

МАТКИ:

а. ЯИЧНИКИ

б. ЯИЧКИ

в. НАДПОЧЕЧНИКИ

г. ПОЧКИ


Шаблон ответов по теме "А-Ф. РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА"

Вопросов 64 из 64

1 Б 51 В

2 Б 52 Б

3 Г 53 В

4 Г 54 А

5 В 55 А

6 В 56 В

7 Б 57 А

8 Б 58 А

9 Б 59 В

10 АБ 60 БВГД

11 БВГ 61 А

12 Г 62 Б

13 АБ 63 Б

14 Б 64 А

15 А

16 Г

17 АБВГ

18 В

19 В

20 Б

21 В

22 А

23 БВ

24 Г

25 В

26 А

27 В

28 АБ

29 В

30 А

31 Г

32 Г

33 А

34 АБГ

35 В

36 Б

37 А

38 А

39 Г

40 А

41 Б

42 А

43 Г

44 А

45 Б

46 А

47 В

48 В

49 А

50 Г


Вопросы по теме А-Ф. СИСТЕМА ВЫДЕЛЕНИЯ

Вопросов 39


Вопрос 1.

ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА СУТОЧНЫЙ ДИУРЕЗ:

а. ПИТЬТЕВОЙ РЕЖИМ

б. ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ

в. ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Вопрос 2.

КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ СТЕПЕНЬ НАРУШЕНИЯ ВЫВЕДЕНИЯ

ПРОДУКТОВ ОБМЕНА ИЗ ОРГАНИЗМА

а. ПО АНАЛИЗУ МОЧИ

б. ПО АНАЛИЗУ КРОВИ

в. ПО АНАЛИЗУ КАЛА

Вопрос 3.

ВЫДЕЛЕНИЕ МАЛОГО КОЛИЧЕСТВА МОЧИ НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ИЗОСТЕНУРИЯ

б. АНУРИЯ

в. ГИПЕРСТЕНУРИЯ

г. ОЛИГУРИЯ

Вопрос 4.

ПУТИ ВЫВЕДЕНИЯ КОНЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА

а. КИШЕЧНИК

б. ПОЧКИ

в. КОЖА

г. ПЕЧЕНЬ

д. ЛЕГКИЕ

Вопрос 5.

ФУНКЦИЯ ЖИРОВОЙ КАПСУЛЫ ПОЧКИ

а. ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

б. ФИКСАЦИЯ

в. ЗАЩИТА

Вопрос 6.

НАИБОЛЕЕ УЗКИЙ И ЛЕГККОРАНИМЫ ОТДЕЛ МУЖСКОГО

МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА

а. ПЕРЕПОНЧАТЫЙ

б. ПРЕДСТАТЕЛЬНЫЙ

в. ГУБЧАТЫЙ

Вопрос 7.

ДИУРЕЗ УМЕНЬШАЕТСЯ

а. ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ СИМПАТИЧЕСКОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

б. ПРИ УМЕНЬШЕНИИ КОЛИЧЕСТВА АДГ(ВАЗОПРЕССИНА) В КРОВИ

в. ПРИ СУЖЕНИИ ПРИНОСЯЩЕЙ АРТЕРИОЛЫ

г. ПРИ СУЖЕНИИ ВЫНОСЯЩЕЙ АРТЕРИОЛЫ

Вопрос 8.

НИЗКИЙ УДЕЛЬНЫЙ ВЕС МОЧИ НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ИЗОСТЕНУРИЯ

б. ОЛИГУРИЯ

в. ГИПОСТЕНУРИЯ

г. ПОЛИУРИЯ

_

Вопрос 9.

АНАТОМО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЕДЕНИЦА ПОЧЕК

а. ЧАЩЕЧКА

б. ЛОХАНКА

в. НЕФРОН

г. КЛУБОЧЕК

Вопрос 10.

ОРГАНЫ УЧАСТВУЮЩИЕ В ВЫДЕЛЕНИИ КОНЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ ОБМЕНА

а. МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

б. ПОЧКИ

в. КОЖА

г. ЛЕГКИЕ

Вопрос 11.

КОЛИЧЕСКТВО ПЕРВИЧНОЙ МОЧИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЕ ПОЧКАМИ ЗА СУТКИ

а. 15 ЛИТРОВ

б. 150 ЛИТРОВ

в. 1500 ЛИТРОВ

г. 1,5-2 ЛИТРА

Вопрос 12.

НОРМА ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ПЛОТНОСТИ ВТОРИЧНОЙ МОЧИ СОСТАВЛЯЕТ

а. 1.025-1.030

б. 0.33%

в. 1.015-1.020

г. 0.033%

Вопрос 13.

НАЛИЧИЯ ЭРИТРОЦИТОВ В МОЧЕ:

а. ГЕМАТУРИЯ

б. ГИПЕРСТЕНУРИЯ

в. ГЛЮКОЗУРИЯ

г. ГИПОСТЕНУРИЯ

Вопрос 14.

ВЕРХНЯЯ ГРАНИЦА ПОЧЕК РАСПОЛОЖЕНА НА УРОВНЕ

а. ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЫ ТАЗА

б. 11-12 РЕБРА

в. 2-3 ПОЯСНИЧНОГО ПОЗВОНКА

Вопрос 15.

ВНЕПОЧЕЧНЫЕ ПУТИ ВЫВЕДЕНИЯ ПРОДУКТОВ ОБМЕНА

а. МОЧЕТОЧНИКИ

б. ПЕЧЕНЬ

в. КОЖА

г. ЛЕГКИЕ

Вопрос 16.

НАД ПОЧКАМИ РАСПОЛОЖЕНЫ

а. КИШЕЧНИК

б. НАДПОЧЕЧНИКИ

в. ПЕЧЕНЬ

Вопрос 17.

ГДЕ В СПИННОМ МОЗГЕ НАХОДЯТСЯ ЦЕНТРЫ МОЧЕИСПУСКАНИЯ

а. ГРУДНОМ ОТДЕЛЕ

б. ПОЯСНИЧНОМ ОТДЕЛЕ

в. КРЕСТЦОВОМ ОТДЕЛЕ

_

Вопрос 18.

В СОСТАВ ВТОРИЧНОЙ МОЧИ ВХОДЯТ

а. АМИНОКИСЛОТЫ

б. СОЛИ

в. ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ

г. БЕЛКИ

д. ГЛЮКОЗА

Вопрос 19.

ФУНКЦИИ ПОЧЕК В ОРГАНИЗМЕ

а. РЕГУЛЯЦИЯ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ

б. ПОДДЕРЖАНИЕ ПОСТОЯНСТВА СРЕДЫ

в. ЭКСКРЕТОРНАЯ

Вопрос 20.

В СОСТАВ ПЕРВИЧНОЙ МОЧИ ВХОДЯТ:

а. ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ

б. ГЛЮКОЗА

в. АМИНОКИСЛОТЫ

г. СОЛИ

д. БЕЛКИ

Вопрос 21.

СТРУКТУРАМИ МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ

а. МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

б. МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ

в. ИЗВИТЫЕ КАНАЛЬЦЫ НЕФРОНА

г. ЛОХАНКИ

Вопрос 22.

КОМПОНЕНТАМИ НЕФРОНА ЯВЛЯЮТСЯ

а. ПРОКСИМАЛЬНЫЙ ИЗВИТОЙ КАНАЛЕЦ

б. ПОЧЕЧНАЯ ЛОХАНКА

в. ПЕТЛЯ ГЕНЛЕ

г. ПОЧЕЧНОЕ ТЕЛЬЦЕ

д. ДИСТАЛЬНЫЙ ИЗВИТОЙ КАНАЛЕЦ

Вопрос 23.

СУТОЧНЫЙ ДИУРЕЗ В СРЕДНЕМ СОСТАВЛЯЕТ

а. 1000-1500 МЛ

б. 500 -1000 МЛ

в. 2000-2500 МЛ

Вопрос 24.

ГОРМОНЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ДИУРЕЗ

а. ОКСИТОЦИН

б. АЛЬДОСТЕРОН

в. АДГ (ВАЗОПРЕССИН)

г. СОМАТОТРОПНЫЙ ГОРМОН

Вопрос 25.

КОНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ

а. УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ

б. МОЧА

в. КАЛ

г. ВОДА

д. МОЧЕВИНА

_

Вопрос 26.

К МОЧЕВЫВОДЯЩИМ СТРУКТУРАМ ОТНОСЯТСЯ

а. МОЧЕТОЧНИКИ

б. КЛУБОЧКИ

в. МАЛЫЕ ЧАШЕЧКИ

г. ЛОХАНКИ

Вопрос 27.

ВЫДЕЛЕНИЕ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА МОЧИ НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ИЗОСТЕНУРИЯ

б. ОЛИГУРИЯ

в. ПОЛИУРИЯ

г. ГИПОСТЕНУРИЯ

Вопрос 28.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕ РЕАДСОРБИРУЮТСЯ В КАНАЛЬЦАХ НЕФРОНА

а. ГЛЮКОЗА

б. АМИНОКИСЛОТЫ

в. МОЧЕВАЯ КИСЛОТА

г. ФОСФАТЫ

д. МОЧЕВИНА

Вопрос 29.

ОБОЛОЧКАМИ ПОЧКИ ЯВЛЯЮТСЯ

а. КОРКОВАЯ КАПСУЛА

б. ПОЧЕЧНАЯ ФАСЦИЯ

в. ЖИРОВАЯ КАПСУЛА

г. ФИБРОЗНАЯ КАПСУЛА

Вопрос 30.

КАКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ВЫХОДЯТ ИЗ ВОРОТ ПОЧКИ

а. ПОЧЕЧНАЯ ВЕНА

б. ЛИМФАТИЧЕСКИЕ СОСУДЫ

в. МОЧЕТОЧНИК

г. ПОЧЕЧНАЯ АРТЕРИЯ

Вопрос 31.

НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ НОСИТ НАЗВАНИЯ

а. ГЕМАТУРИЯ

б. ПИУРИЯ

в. ЭНУРЕЗ

г. ГЛЮКОЗУРИЯ

Вопрос 32.

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕЙКОЦИТОВ В МОЧЕ НОСИТ НАЗВАНИЕ

а. ГЛЮКОЗУРИЯ

б. ЭНУРЕЗ

в. ГЕМАТУРИЯ

г. ПИУРИЯ

Вопрос 33.

КАКИЕ ВЕЩЕСТВА ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ОРГГАНИЗМА ПОЧКАМИ

а. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЛИ

б. МОЧЕВИНА

в. ВОДА

г. ГЛЮКОЗА

д. БЕЛКИ

_

Вопрос 34.

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В МОЧЕ В НОРМЕ:

а. 0,33%

б. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ

в. 1,025-1,030

г. 1,015-1,020

Вопрос 35.

ДИУРЕЗ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

а. ПРИ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОВНЯ АЛЬДОСТЕРОНА В КРОВИ

б. ПРИ УМЕНЬШЕНИИ КОЛИЧЕСТВА АДГ (ВАЗОПРЕССИНА) В КРОВИ

в. ПРИ СУЖЕНИИ ПРИНОСЯЩЕЙ АРТЕРИОЛЫ

г. ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ СИМПАТИЧЕСКОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Вопрос 36.

ГИДРОСТАТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ В

а. ВЫНОСЯЩЕМ СОСУДЕ НЕФРОНА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПРИНОСЯЩЕМ

б. В ООБЕИХ СОСУДАХ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО

в. ПРИНОСЯЩЕМ СОСУДЕ НЕФРОНА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ВЫНОСЯЩЕМ

Вопрос 37.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ рН МОЧИ

а. ХАРАКТЕРА ПИТАНИЯ

б. СОСТОЯНИЯ ОБМЕНА

в. ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА

Вопрос 38.

ВЫДЕЛЕНИЕ МОЧИ С ОДИНАКОВЫМ УДЕЛЬНЫМ ВЕСОМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК НОСИТ

НАЗВАНИЕ

а. ГИПЕРСТЕНУРИЯ

б. ГИПОСТЕНУРИЯ

в. ГЛЮКОЗУРИЯ

г. ИЗОСТЕНУРИЯ

Вопрос 39.

НЕФРОН НАХОДИТСЯ

а. В МОЗГОВОМ СЛОЕ ПОЧКИ

б. В КОРКОВОМ И МОЗГОВОМ СЛОЯХ ПОЧКИ

в. В КОРКОВОМ СЛОЕ ПОЧКИ


Шаблон ответов по теме "А-Ф. СИСТЕМА ВЫДЕЛЕНИЯ"

Вопросов 39 из 39

1 АБВ

2 Б

3 Г

4 БВД

5 АБВ

6 В

7 АВ

8 В

9 В

10 АБВГ

11 В

12 В

13 А

14 Б

15 ВГ

16 БВ

17 В

18 Б

19 АБВ

20 БВГ

21 АБВ

22 АВГД

23 А

24 БВ

25 АГД

26 АВГ

27 В

28 ГД

29 ВГ

30 АБВ

31 В

32 Г

33 АБВ

34 Б

35 Б

36 Б

37 АБ

38 Г


Вопросы по теме А-Ф. СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ

Вопросов 68


Вопрос 1.

ПОЛУЛУННЫЕ КЛАПАНЫ РАСПОЛОЖЕНЫ

а. В УСТЬЕ ЛЕГОЧНОЙ ВЕНЫ

б. В УСТЬЕ АОРТЫ

в. В ПРАВОМ ПРЕДСЕРДНО-ЖЕЛУДОЧКОВОМ ОТВЕРСТИИ

г. В ЛЕВОМ ПРЕДСЕРДНО-ЖЕЛУДОЧКОВОМ ОТВЕРСТИИ

Вопрос 2.

ЧИСЛО ИМПУЛЬСОВ, ГЕНЕРИРУЕМЫХ ПУЧКОМ ГИСА В 1 МИН

а. 10-20

б. 60-75

в. 40-60

г. 20-40

Вопрос 3.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ДИАСТОЛЫ ПРЕДСЕРДИЙ СОСТАВЛЯЕТ

а. 0.1 С

б. 0.8 С

в. 0.3 С

г. 0.7 С

Вопрос 4.

В ЭКГ ЗУБЕЦ Р ХАРАКТЕРИЗУЕТ:

а. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАСПОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ В ЖЕЛУДОЧКАХ

б. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАСПОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ В ПРЕДСЕРДИЯХ

в. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАСПОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ В

МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКЕ

Вопрос 5.

КОРОНАРНЫЕ АРТЕРИИ ОТХОДЯТ ОТ:

а. УСТЬЯ АОРТЫ

б. ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯЯ

в. ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ

г. ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА

Вопрос 6.

БОЛЬШОЙ КРУГ КРОВООБРАЩЕНИЯ НАЧИНАЕТСЯ

а. ЛЕГОЧНЫМИ ВЕНАМИ

б. ПОЛЫМИ ВЕНАМИ

в. ЛЕГОЧНЫМ СТВОЛОМ

г. АОРТОЙ

Вопрос 7.

ДВУХСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН РАСПОЛОЖЕН

а. В ЛЕВОМ ПРЕДСЕРДНО-ЖЕЛУДОЧКОВОМ ОТВЕРСТИИ

б. В УСТЬЕ АОРТЫ

в. В ПРАВОМ ПРЕДСЕРДНО-ЖЕЛУДОЧКОВОМ ОТВЕРСТИИ

г. В УСТЬЕ ЛЕГОЧНОЙ ВЕНЫ

Вопрос 8.

В ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ ВПАДАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ СОСУДЫ:

а. ВЕРХНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА

б. КОРОНАРНЫЕ ВЕНЫ

в. ЛЕГОЧНАЯ ВЕНА

г. НИЖНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА

_

Вопрос 9.

АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ

а. СКОРОСТЬЮ КРОВОТОКА

б. ГОРМОНАМИ

в. ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ

г. СОСУДИСТЫМ РУСЛОМ

д. СЕРДЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Вопрос 10.

ПРИ ОБЩЕМ РАССЛАБЛЕНИИ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ ЗАКРЫТЫ

СЛЕДУЮЩИЕ КЛАПАНЫ:

а. ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ

б. ДВУСТВОРЧАТЫЙ

в. ПОЛУЛУННЫЕ

Вопрос 11.

В ЭКГ ЗУБЕЦ Q ХАРАКТЕРИЗУЕТ:

а. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАСПОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ В

МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКЕ

б. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАСПОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ В ЖЕЛУДОЧКАХ

в. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАСПОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ В ПРЕДСЕРДИЯХ

Вопрос 12.

НЕРВНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ СОСУДОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ

а. КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА

б. ЦЕНТРОВ СПИНОГО МОЗГА

в. ЦЕНТРОВ СРЕДНЕГО МОЗГА И ГОПОТАЛЯМУСА

г. ЦЕНТРОВ ПРОДОЛГОВАТОГО МОЗГА

Вопрос 13.

СОСУДЫ КОЖИ

а. ДЕПОНИРУЮТ КРОВЬ

б. ОБУСЛАВЛИВАЮТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

в. СГЛАЖИВАЮТ ПУЛЬСАЦИЮ КРОВОТОКА

г. РЕГУЛИРУЮТ КАПИЛЛЯРНЫЙ КРОВОТОК

Вопрос 14.

ОБМЕННЫЕ СОСУДЫ

а. ОБУСЛАВЛИВАЮТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

б. СГЛАЖИВАЮТ ПУЛЬСАЦИЮ КРОВОТОКА

в. ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ОБМЕН МЕЖДУ КРОВЬЮ И ТКАНЯМИ

г. ДЕПОНИРУЮТ КРОВЬ

Вопрос 15.

БОЛЬШОЙ КРУГ КРОВООБРАЩЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

а. ЛЕГОЧНЫМ СТВОЛОМ

б. АОРТОЙ

в. ПОЛЫМИ ВЕНАМИ

г. ЛЕГОЧНЫМИ ВЕНАМИ

Вопрос 16.

ГОЛОВНОЙ МОЗГ КРОВОСНАБЖАЮТ АРТЕРИИ

а. ЛИЦЕВЫЕ

б. НАРУЖНЫЕ СОННЫЕ

в. ПОЗВОНОЧНЫЕ

г. ВНУТРЕННИЕ СОННЫЕ

д. ПОДКЛЮЧИЧНЫЕ

_

Вопрос 17.

ГЛАВНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕРВОГО ТОНА СЕРДЦА ЯВЛЯЮТСЯ:

а. ЗВУК ЗАХЛОПЫВАНИЯ ПОЛУЛУННЫХ КЛААНОВ

б. ЗВУК ЗАХЛОПЫВАНИЯ ПРЕДСЕРДНОЖЕЛУЖОЧКОВЫХ КЛААНОВ

в. ЗВУК ДВИГАЮЩЕЙСЯ КРОВИ ИЗ ЖЕЛУДОЧКОВ АОРТУ И ЛЕГОЧНЫЙ СТВОЛ

г. НАПРЯЖЕНИЕ МИОКАРДА

Вопрос 18.

РАЗДРАЖЕНИЕ БЛУЖДАЮЩИХ НЕРВОВ ПРИВОДИТ К:

а. УМЕНЬШЕНИЮ СЕРДЕЧНОГО ВЫБРОСА

б. ЗАМЕДЛЕНИЮ РИТМА СЕРДЦА

в. УВЕЛИЧЕНИЮ СЕРДЕЧНОГО ВЫБРОСА

г. УЧАЩЕНИЮ РИТМА СЕРДЦА

Вопрос 19.

МАЛЫЙ КРУГ КРОВООБРАЩЕНИЯ НАЧИНАЕТСЯ

а. ПОЛЫМИ ВЕНАМИ

б. ЛЕГОЧНЫМИ ВЕНАМИ

в. АОРТОЙ

г. ЛЕГОЧНЫМ СТВОЛОМ

Вопрос 20.

ПУЛЬС ХАРАКТЕРИРУЕТСЯ:

а. НАПРЯЖЕНИЕМ

б. НАПОЛНЕНИЕМ

в. ЧАСТОТОЙ

г. СКОРОСТЬЮ

д. РИТМИЧНОСТЬЮ

Вопрос 21.

ПЕЧЕНОЧНАЯ АРТЕРИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕТВЬЮ

а. ЧРЕВНОГО СТВОЛА

б. ВНУТРЕННЕЙ ПОДВЗДОШНОЙ АРТЕРИИ

в. НИЖНЕЙ БРЫЖЕЕЧНОЙ АРТЕРИИ

г. ВЕРХНЕЙ БРЫЖЕЕЧНОЙ АРТЕРИИ

Вопрос 22.

МАЛЫЙ КРУГ КРОВООБРАЩЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

а. В ЛЕВОМ ПРЕДСЕРДИИ

б. В ПРАВОМ ПРЕДСЕРДИИ

в. В ПРАВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ

г. В ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ

Вопрос 23.

ПУЛЬСОВОЕ ДАВЛЕНИЕ РАВНО В СРЕДНЕМ:

а. 120-80 ММ РТ СТ

б. 135-90 ММ РТ СТ

в. 35-55 ММ РТ СТ

г. 135-55 ММ РТ СТ

Вопрос 24.

БОЛЬШОЙ КРУГ КРОВООБРАЩЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

а. В ЛЕВОМ ПРЕДСЕРДИИ

б. В ПРАВОМ ПРЕДСЕРДИИ

в. В ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ

г. В ПРАВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ

_

Вопрос 25.

СРЕДНИЙ СЛОЙ СТЕНКИ СЕРДЦА НАЗЫВАЕТСЯ

а. ПЕРИКАРД

б. МИОКАРД

в. ЭПИКАРД

г. ЭНДОКАРД

Вопрос 26.

В ЭКГ ЗУБЕЦ R ХАРАКТЕРИЗУЕТ:

а. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАСПОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ В ЖЕЛУДОЧКАХ

б. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАСПОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ В ПРЕДСЕРДИЯХ

в. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАСПОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ В

МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКЕ

г. ОХВАТ ВОЗБУЖДЕНИЕМ ОБОИХ ЖЕЛУДОЧКОВ

Вопрос 27.

МАЛЫЙ КРУГ КРОВООБРАЩЕНИЯ НАЧИНАЕТСЯ

а. В ЛЕВОМ ПРЕДСЕРДИИ

б. В ПРАВОМ ПРЕДСЕРДИИ

в. В ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ

г. В ПРАВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ

Вопрос 28.

СОСУДЫ - СФИНКТЕРЫ (РЕЗИСТОРНЫЕ)

а. ОБУСЛАВЛИВАЮТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

б. ДЕПОНИРУЮТ КРОВЬ

в. СГЛАЖИВАЮТ ПУЛЬСАЦИЮ КРОВОТОКА

г. РЕГУЛИРУЮТ КАПИЛЛЯРНЫЙ КРОВОТОК

Вопрос 29.

КЛАПАНЫ ОБРАЗОВАНЫ СКЛАДКАМИ:

а. МИОКАРДА

б. ЭНДОКАРДА

в. ПЕРИКАРДА

г. ЭПИКАРДА

Вопрос 30.

КРОВЬ ОТ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА ОТТЕКАЕТ В ВЕНЫ

а. НАРУЖНЫЕ ПОДВЗДОШНЫЕ

б. ВОРОТНУЮ

в. ВНУТРЕННИЕ ПОДВЗДОШНЫЕ

г. БЕДРЕННЫЕ

Вопрос 31.

СИСТОЛИЧЕСКИЙ (УДАРНЫЙ ОБЪЕМ) СЕРДЦА РАВЕН В СРЕДНЕМ:

а. 70-80 МЛ

б. 90-100 МЛ

в. 100-120 МЛ

г. 50-60 МЛ

Вопрос 32.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СИСТОЛЫ ЖЕЛУДОЧКОВ СОСТАВЛЯЕТ

а. 0.7 С

б. 0.3 С

в. 0.1 С

г. 0.8 С

_

Вопрос 33.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛИНЕЙНАЯ СКОРОСТЬ КРОВОТОКА В:

а. АОРТЕ

б. НИЖНЕЙ ПОЛОЙ ВЕНЕ

в. ВЕРХНЕЙ ПОЛОЙ ВЕНЕ

Вопрос 34.

ПРИ СИСТОЛЕ ПРЕДСЕРДИЙ ОТКРЫТЫ СЛЕДУЮЩИЕ КЛАПАНЫ СЕРДЦА:

а. ДВУСТВОРЧАТЫЙ

б. ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ

в. ПОЛУЛУННЫЕ

Вопрос 35.

ВНУТРЕННИЙ СЛОЙ СТЕНКИ СЕРДЦА НАЗЫВАЕТСЯ

а. ПЕРИКАРД

б. МИОКАРД

в. ЭПИКАРД

г. ЭНДОКАРД

Вопрос 36.

ИНТЕРВАЛ PQ НА ЭКГ ОТРАЖАЕТ

а. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ ОТ СИНУСОВОГО УЗЛА К ПРЕДСЕРДНО-ЖЕЛУДОЧКОВ

б. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ В МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКЕ

в. ОХВАТ ВОЗБУЖДЕНИЕМ ВСЕГО СЕРДЦА

г. РЕПОЛЯРИЗАЦИЮ МИОКАРДА

Вопрос 37.

КОЖУ И МЫШЦЫ ГОЛОВЫ КРОВОСНАБЖАЮТ

а. НАРУЖНЫЕ СОННЫЕ АРТЕРИИ

б. ПОДКЛЮЧИЧНЫЕ АРТЕРИИ

в. МОЗГОВЫЕ АРТЕРИИ

г. ВНУТРЕННИЕ СОННЫЕ АРТЕРИИ

Вопрос 38.

ДИАСТОЛИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТ:

а. СОСТОЯНИЕ МИОКАРДА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА

б. СОСТОЯНИЕ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА

в. СТЕПЕНЬ ТОНУСА АРТЕРИАЛЬНЫХ СТЕНОК

г. СОСТОЯНИЕ МИОКАРДА ПРЕДСЕРДИЙ

Вопрос 39.

К СОСУДОСУЖИВАЮЩИМ ВЕЩЕСТВАМ ОТНОСЯТСЯ:

а. АДРЕНАЛИН

б. ГИСТАМИН

в. (АДГ) ВАЗОПРЕССИН

г. АЦЕТИЛХОЛИН

д. ПРОСТАГЛАНДИНЫ

е. НОРАДРЕНАЛИН

Вопрос 40.

К СОСУДОРАСШИРЯЮЩИМ ВЕЩЕСТВАМ ОТНОСЯТСЯ:

а. НОРАДРЕНАЛИН

б. АЦЕТИЛХОЛИН

в. ГИСТАМИН

г. АНТИДИУРЕТИЧЕСКИЙ ГОРМОН

д. АДРЕНАЛИН

_

Вопрос 41.

ПРИ ДИАСТОЛЕ ПРЕДСЕРДИЙ ОТКРЫТЫ СЛЕДУЮЩИЕ КЛАПАНЫ СЕРДЦА:

а. ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ

б. ДВУСТВОРЧАТЫЙ

в. ПОЛУЛУННЫЕ

Вопрос 42.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕЙ СЕРДЕЧНОЙ ПАУЗЫ СОСТАВЛЯЕТ

а. 0.4 С

б. 0.47 С

в. 0.7 С

г. 0.8 С

Вопрос 43.

К ПРОВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЕ СЕРДЦА НЕ ОТНОСЯТСЯ:

а. СИМПАТИЧЕСКИЙ НЕРВ

б. СИНУСНЫЙ УЗЕЛ

в. ПАРАСИМПАТИЧЕСКИЙ НЕРВ

г. ПУЧОК ГИССА

д. НОЖКИ ПУЧКА ГИССА

е. ПРЕДСЕРДНОЖЕЛУДОЧКОВЫЙ УЗЕЛ

Вопрос 44.

ЧИСЛО ИМПУЛЬСОВ, ГЕНЕРИРУЕМЫХ СИНУСОВЫМ УЗЛОМ В 1 МИН

а. 60-75

б. 40-60

в. 10-20

г. 20-40

Вопрос 45.

САМАЯ МАЛАЯ ЛИНЕЙНАЯ СКОРОСТЬ КРОВОТОКА В:

а. АОРТЕ

б. МАГИСТРАЛЬНЫХ АРТЕРИЯХ

в. КАПИЛЛЯРАХ

г. МАГИСТРАЛЬНЫХ ВЕНАХ

Вопрос 46.

КАКОЕ ИЗ УТВЕРЖДЕНИЙ НЕПРАВИЛЬНО:

а. КЛАПАНЫ ИМЕЮТ ПОЛЫЕ ВЕНЫ

б. КЛАПАНЫ ИМЕЮТ ВЕНУЛЫ

в. КЛАПАНЫ ИМЕЮТ ЛИМФАТИЧЕСКИЕ СОСУДЫ

г. КЛАПАНЫ ВЕНЫ СРЕДНЕГО КАЛИБРА

Вопрос 47.

ЭЛАСТИЧЕСКИЕ (ЕМКОСТНЫЕ) СОСУДЫ

а. ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ОБМЕН МЕЖДУ КРОВЬЮ И ТКАНЯМИ

б. ДЕПОНИРУЮТ КРОВЬ

в. ОБУСЛАВЛИВАЮТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

г. СГЛАЖИВАЮТ ПУЛЬСАЦИЮ КРОВОТОКА

Вопрос 48.

БОЛЬШОЙ КРУГ КРОВООБРАЩЕНИЯ НАЧИНАЕТСЯ

а. В ПРАВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ

б. В ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ

в. В ПРАВОМ ПРЕДСЕРДИИ

г. В ЛЕВОМ ПРЕДСЕРДИИ

_

Вопрос 49.

КРОВОТОК ПО ВЕНЕЧНЫМ АРТЕРИЯМ ПРОИСХОДИТ ВО ВРЕМЯ:

а. СИСТОЛЫ ЖЕЛУДОЧКОВ

б. ФАЗЫ ОБЩЕГО РАССЛАБДЕНИЯ СЕРДЦА

Вопрос 50.

СУХОЖИЛЬНЫЕ НИТИ ИМЕЮТ:

а. МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН

б. ПОЛУЛУННЫЕ КЛАПАНЫ

в. ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН

Вопрос 51.

НАРУЖНЫЙ СЛОЙ СТЕНКИ СЕРДЦА НАЗЫВАЕТСЯ

а. МИОКАРД

б. ПЕРИКАРД

в. ЭПИКАРД

г. ЭНДОКАРД

Вопрос 52.

К МЕТОДАМ ОЦЕНКИ РАБОТЫ СЕРДЦА ОТНОСЯТСЯ

а. ФКГ

б. АУСКУЛЬТАЦИЯ

в. ЭКГ

г. СПИРОГРАФИЯ

Вопрос 53.

КРОВЬ ОТ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА ОТТЕКАЕТ В ВЕНУ

а. НИЖНЮЮ БРЫЖЕЕЧНУЮ

б. ВОРОТНУЮ

в. ЧРЕВНУЮ

г. НАРУЖНУЮ ПОДВЗДОШНУЮ

Вопрос 54.

ПУЛЬС У ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 5 ЛЕТ:

а. ДО 90 УД. В МИН.

б. ДО 130 УД. В МИН.

в. ДО 80 УД. В МИН.

г. ДО 70 УД. В МИН.

Вопрос 55.

ВЕРХУШКА СЕРДЦА ПРОЕЦИРУЕТСЯ:

а. В 4 МЕЖРЕБЕРЬЕ СЛЕВА

б. В 5 МЕЖРЕБЕРЬЕ СПРАВА

в. В 4 МЕЖРЕБЕРЬЕ СЛЕВА

г. В 5 МЕЖРЕБЕРЬЕ СЛЕВА

Вопрос 56.

СОСУДОРАСШИРЯЮЩИМИ НЕРВАМИ ЯВЛЯЮТСЯ:

а. КОРЕШКОВЫЕ

б. СИМПАТИЧЕСКИЕ

в. ПАРАСИМПАТИЧЕСКИЕ

г. БЛУЖДАЮЩИЕ

Вопрос 57.

ПРИ СИСТОЛЕ ЖЕЛУДОЧКОВ ЗАКРЫТЫ СЛЕДУЮЩИЕ КЛАПАНЫ:

а. ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ

б. ПОЛУЛУННЫЕ

в. ДВУСТВОРЧАТЫЙ

_

Вопрос 58.

КРОВЬ ДЕПОНИРУЕТСЯ В

а. СЕЛЕЗЕНКЕ

б. ПЕЧЕНИ

в. СОСУДАХ КОЖИ

г. ВНУТРЕННИХ ПОЛЫХ ОРГАНАХ

д. ЛЕГККИХ

Вопрос 59.

ЧИСЛО ИМПУЛЬСОВ, ГЕНЕРИРУЕМЫХ В ПРЕДСЕРДНО-ЖЕЛУДОЧКОВОМ УЗЛЕ В 1 МИН

а. 10-20

б. 60-75

в. 20-40

г. 40-60

Вопрос 60.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ПРАВЫЙ И ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧКИ СЕРДЦА:

а. МОРФОЛОГИЕЙ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ

б. СТРОЕНИЕМ ПРОВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ

в. ТОЛЩИНОЙ СТЕНКИ

г. ПРЕДСЕРДНОЖЕЛУДОЧКОВЫМИ КЛАПАНАМИ

Вопрос 61.

ШУНТИРУЮЩИЕ СОСУДЫ

а. ДЕПОНИРУЮТ КРОВЬ

б. РЕГУЛИРУЮТ КАПИЛЛЯРНЫЙ КРОВОТОК

в. ОБУСЛАВЛИВАЮТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

г. СГЛАЖИВАЮТ ПУЛЬСАЦИЮ КРОВОТОКА

Вопрос 62.

В ЭКГ ЗУБЕЦ Т ХАРАКТЕРИЗУЕТ:

а. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАСПОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ В

МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКЕ

б. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАСПОСТРАНЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ В ПРЕДСЕРДИЯХ

в. ОТРАЖАЕТ ПРОЦЕСС РЕПОЛЯРИЗАЦИИ В ЖЕЛУДОЧКАХ

г. ЗАВЕРШЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЕЯ В ОБОИХ ЖЕЛУДОЧКОВ

Вопрос 63.

МАЛЫЙ КРУГ КРОВООБРАЩЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

а. ЛЕГОЧНЫМИ ВЕНАМИ

б. АОРТОЙ

в. ПОЛЫМИ ВЕНАМИ

г. ЛЕГОЧНЫМ СТВОЛОМ

Вопрос 64.

ЛЕВАЯ ЖЕЛУДОЧНАЯ АРТЕРИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕТВЬЮ

а. ВЕРХНЕЙ БРЫЖЕЕЧНОЙ АРТЕРИИ

б. ВНУТРЕННЕЙ ПОДВЗДОШНОЙ АРТЕРИИ

в. ЧРЕВНОГО СТВОЛА

г. НИЖНЕЙ БРЫЖЕЕЧНОЙ АРТЕРИИ

Вопрос 65.

КРОВЬ ОТ ГОЛОВНОГО МОЗГА ОТТЕКАЕТ В ВЕНЫ

а. ПОДКЛЮЧИЧНЫЕ

б. ВНУТРЕННИЕ ЯРЕМНЫЕ

в. ВНУТРЕННИЕ СОННЫЕ

г. НАРУЖНЫЕ ЯРЕМНЫЕ

_

Вопрос 66.

КРОВЬ ОТ ЖЕЛУДКА ОТТЕКАЕТ В ВЕНУ

а. НИЖНЮЮ БРЫЖЕЕЧНУЮ

б. ВЕРХНЮЮ БРЫЖЕЕЧНУЮ

в. НАРУЖНУЮ ПОДВЗДОШНУЮ

г. ВОРОТНУЮ

Вопрос 67.

ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН СЕРДЦА РАСПОЛОЖЕН

а. В ПРАВОМ ПРЕДСЕРДНО-ЖЕЛУДОЧКОВОМ ОТВЕРСТИИ

б. В УСТЬЕ ЛЕГОЧНОГО СТВОЛА

в. В УСТЬЕ ЛЕГОЧНОЙ ВЕНЫ

г. В ЛЕВОМ ПРЕДСЕРДНО-ЖЕЛУДОЧКОВОМ ОТВЕРСТИИ

Вопрос 68.

СИСТОЛИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТ:

а. СОСТОЯНИЕ МИОКАРДА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА

б. СОСТОЯНИЕ МИОКАРДА ПРЕДСЕРДИЙ

в. СОСТОЯНИЕ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА

г. СТЕПЕНЬ ТОНУСА АРТЕРИАЛЬНЫХ СТЕНОК


Шаблон ответов по теме "А-Ф. СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ"

Вопросов 68 из 68

1 АБ 51 БВ

2 А 52 АБВ

3 Г 53 Б

4 Б 54 Б

5 А 55 Г

6 Г 56 В

7 А 57 АВ

8 АБГ 58 АБВД

9 А 59 Г

10 В 60 ВГ

11 А 61 Б

12 АБВГ 62 В

13 А 63 А

14 В 64 В

15 В 65 Б

16 ВГ 66 Г

17 БГ 67 А

18 АБ 68 В

19 Г

20 АБВД

21 А

22 А

23 В

24 Б

25 Б

26 Г

27 Г

28 АГ

29 Б

30 В

31 А

32 Б

33 А

34 АБ

35 Г

36 А

37 А

38 В

39 АВЕ

40 БВ

41 В

42 А

43 АВ

44 А

45 В

46 Б

47 Г

48 Б

49 Б

50 АВ


Вопросы по теме А-Ф. ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Вопросов 42


Вопрос 1.

ПРИ ВДОХЕ ГРУДНАЯ КЛЕТКА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ОБЪЕМЕ ЗА СЧЕТ

а. УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА ЛЕГКИХ

б. УПЛОЩЕНИЯ ДИАФРАГМЫ

в. СНИЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ В ПЛЕВРАЛЬНОЙ ПОЛОСТИ

г. ПОДНЯТИЯ РЕБЕР

Вопрос 2.

САМОЕ НИЗКОЕ ПАРЦИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ АЗОТА

а. В ВЕНОЗНОЙ КРОВИ

б. В АЛЬВЕОЛЯРНОМ ВОЗДУХЕ

в. ВСЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРАВИЛЬНЫ

г. В ТКАНЯХ

д. В АРТЕРИАЛЬНОЙ КРОВИ

е. ВСЕ УТВЕРЖДЕНИЯ НЕПРАВИЛЬНЫ

Вопрос 3.

РЕЗЕРВНЫЙ ОБЪЕМ ВЫДОХА СОСТАВЛЯЕТ

а. 1500-2000 МЛ

б. 300-700 МЛ

в. 3000-4000 МЛ

г. 6000-8000 МЛ

Вопрос 4.

ОБОНЯТЕЛЬНЫЕ КЛЕТКИ РАСПОЛОЖЕНЫ В СЛИЗИСТОЙ

а. СРЕДНЕГО НОСОВОГО ХОДА

б. НИЖНЕГО НОСОВОГО ХОДА

в. ВЕРХНЕГО НОСОВОГО ХОДА

г. ОБЩЕГО НОСОВОГО ХОДА

Вопрос 5.

РЕЗЕРВНЫЙ ОБЪЕМ ВДОХА СОСТАВЛЯЕТ

а. 1500-2000 МЛ

б. 3000-4000 МЛ

в. 300-700 МЛ

г. 6000-8000 МЛ

Вопрос 6.

ГОРТАНЬ

а. САМАЯ ШИРОКАЯ ЧАСТЬ ВОЗДУХОНОСНЫХ ПУТЕЙ

б. ОРГАН ЗВУКООБРАЗОВАНИЯ

в. ХРЯЩИ СВЯЗАНЫ СУСТАВАМИ

г. СОСТОИТ ИЗ ПАРНЫХ И НЕПАРНЫХ ХРЯЩЕЙ

д. ХРЯЩИ ДВИГАЮТЯ С ПОМОЩЬЮ ГЛАДКОМЫШЕЧНОЙ ТКАНИ

Вопрос 7.

ВНЕШНЕЕ ДЫХАНИЕ - ЭТО

а. ГАЗООБМЕН МЕЖДУ АЛЬВЕОЛЯРНЫМ ВОЗДУХОМ И КРОВЬЮ

б. ГАЗООБМЕН МЕЖДУ АТМОСФЕРНЫМ И АЛЬВЕОЛЯРНЫМ ВОЗДУХОМ

в. УТИЛИЗАЦИЯ КИСЛОРОДА И ВЫДЕЛЕНИЕ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА КЛЕТКАМИ

г. ГАЗООБМЕН МЕЖДУ КРОВЬЮ И ТКАНЯМИ

_

Вопрос 8.

КИСЛОРОД ТРАНСПОРТИРУЕТСЯ В ВИДЕ

а. ОКСИГЕМОГЛОБИНА

б. РАСТВОРЕННОМ В ПЛАЗМЕ

в. КАРБГЕМОГЛОБИНА

г. МЕТГЕМОГЛОБИНА

Вопрос 9.

УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ ТРАНСПОР<


process-glikogeneza-proishodit-v.html
process-i-etapi-psihoterapii-v-roditelskih-gruppah.html
    PR.RU™